В конкурсе спортивных проектов «Ты в игре», организованном Министерством спорта Российской Федерации и АНО «Национальные приоритеты», принимают участие спортивные энтузиасты Орловщины. Мероприятие проходит в рамках национальных проектов России «Демография» и «Спорт – норма жизни».

Уже сейчас очевидно, что география и аудитория федерального конкурса крайне обширна – на настоящий момент оргкомитет получил почти 1200 заявок от участников со всей страны. Наличие действующего спортивного проекта, привлекающего сторонников и последователей, а также страстное желание популяризировать любительский спорт в России – главные составляющие условий участия в конкурсе «Ты в игре». Среди зарегистрированных оргкомитетом заявок есть и социально значимые проекты Орловской области.

Проект «Тропа героев», основателем которого является Сергей Почтарёв, представляет собой серию забегов по пересеченной местности в разных форматах, рассчитанных на аудиторию всех возрастов. В рамках проекта развиваются сразу три направления – «Тропа 18+», «Тропа юных героев», а также корпоративные забеги. Целью проекта Сергей видит – популяризацию регулярных физических нагрузок благодаря проведению масштабных и зрелищных спортивных событий в рамках проекта. Кроме того, создатель «Тропы героев» стремится создать площадку для общения и обмена опытом между последователями активного образа жизни. Проект реализуется с 2017 года. За это время он получил статус социально ориентированного, а также удостоился региональных, федеральных и даже международных наград. «На сегодняшний день в наших мероприятиях приняли участие в общей сложности уже более 10 тысяч человек. Наши забеги – это непривычные соревнования. Здесь нет конкуренции – участник бросает вызов самому себе, и в преодолении этого вызова заключается мотивация каждого участника. «Тропа Героев» сегодня – это официально зарегистрированный спортивный бренд в России» — отмечает Сергей Почтарёв.

 

Другой участник из Орла – летчик-космонавт, герой России Александр Мисуркин. Он является заядлым любителем бадминтона и считает, что этот спорт имеет огромные возможности по привлечению масс к активному образу жизни. Александр основал  Федерацию бадминтона Орловской области, которая заявлена в качестве его конкурсного проекта. Основная задача, которая стоит перед спортивной организацией – это вовлечение в спорт всех групп населения – детей и взрослых, профессионалов и любителей, а также, что немаловажно, граждан с поражением опорно-двигательного аппарата. «Можно сказать, что до 2017 года бадминтона в регионе не было совсем. Сегодня же мы наша федерация динамично развивается и привлекает людей не только из Орловской области, но и близлежащих регионов. Я принял решение об участии в конкурсе, поскольку думаю, что занимаюсь социально важным делом – развитие бадминтона довольно важная для государства мера, ведь он помогает оздоровить общество. Нам важно привлечь внимание сограждан не столько к бадминтону, сколько к здоровому образу жизни как таковому. Участвуя в конкурсе, я рассчитываю рассказать как можно большему числу людей о бадминтоне как о замечательном способе поддержания здоровья, а в случае победы получить материальную возможность активно развивать проект», –  поделился  Александр Мисуркин.

Принять участие в конкурсе просто: нужно зарегистрироваться на сайте https://tyvigre.ru/. Все заявки пройдут через общенародный и экспертный отбор, а победитель получит приз в 1 000 000 рублей. Успейте подать заявку до 15 февраля.

Источник

Поделиться
Понравился материал?
Поделитесь с друзьями