Одна из новых, но активно набирающих популярность государственных инициатив в области спорта – федеральный конкурс «Ты в игре». Мероприятие организовано Министерством спорта Российской Федерации и АНО «Национальные приоритеты»  в рамках двух федеральных проектов: «Спорт – норма жизни» и «Демография».

Конкурс «Ты в игре» открывает новые возможности как для профессионалов в области спортивной индустрии, так и для всех неравнодушных к  спорту людей, постепенно расширяя и обогащая общие представления об активном образе жизни. До 6 апреля 2020 года экспертному жюри конкурса предстоит определить наиболее перспективные и креативные бизнес-идеи в области спорта, способные вдохновить жителей страны на физическую активность и здоровый образ жизни. При отборе ни известность проекта, ни его спортивная направленность определяющего значения не имеют.  Главные условия участия в конкурсе – это наличие действующего проекта, привлекающего единомышленников, и желание его автора посредством своей деятельности развивать и популяризировать физическую культуру в российском обществе. Это значит, что и у крупных, и у небольших начинающих проектов есть равные возможности выиграть приз в размере 1 миллиона рублей на развитие своей спортивной бизнес-идеи, причем отобрано будет сразу 10 победителей  из общего числа заявок.

Экспертами федерального конкурса стали: крупные менеджеры в области спорта, организаторы международных спортивных мероприятий, действующие спортсмены, а также люди, профессионально освещающие спорт. Один из участников экспертного совета – Юрий Строфилов, известный российский марафонец и владелец сервиса онлайн-тренировок S10.run,  объединяющего бегунов из разных стран мира. Юрий признается, что сам начинал с личного интереса к спорту, чем впоследствии смог заразить тысячи людей. Подобной траектории развития спортивных проектов ждут и от участников конкурса.

Заявки на участие в конкурсе «Ты в игре» продолжают поступают из самых разных уголков России. Наряду с географическим масштабом мероприятия демонстрируется и большое разнообразие аудитории – спортивные проекты ориентированы на все возрастные группы: от детей дошкольного возраста до людей старшего поколения. Представленные проекты специализируется на самых разных видах спорта – от традиционно любимых и командных футбола и хоккея до набирающих популярность и относительно новых направлений как джампинг-фитнес, аэрокинезис и дрон-рейсинг. Жители Черноземья так же не остались в стороне. Несколько команд с Белгородчины уже в списке участников федерального конкурса.

Владимир Ли – руководитель Российской ассоциации игроков  в диск-гольф в городе Белгороде представляет проект «Диск-гольф парк». В рамках своего проекта Владимир создает и развивает инфраструктуру для повышения доступности занятий диск-гольфом. От классического гольфа он отличается тем, что вместо ударов клюшкой по мячу и попадания им в лунку, игроки в диск-гольф используют диск для его метания по мишеням, расположенным на определенной дистанции. Игроки при этом преследуют аналогичную с классическим гольфом цель – завершить дистанцию за наименьшее количество бросков. Особенно актуальной в условиях пандемии является возможность заниматься таким спортом на открытом воздухе и с соблюдением социальной дистанции.

Вот что говорит о своем участии в конкурсе сам Владимир: «Ты в игре» — это супер проект! Цель моего участия  в нем – это популяризация такого удивительного вида спорта, как диск-гольф. В нашей стране мало кто знает о его существовании, а  ведь это один из самых демократичных видов спорта: как правило, посещение специализированных парков бесплатное, а для игры вам понадобится иметь всего пару дисков! Надеюсь ли я на победу в конкурсе? – Разумеется, приз в 1 000 000 рублей позволил бы нам вывести белгородский диск-гольф парк на мировой уровень и обеспечить возможность проведения в нем международных турниров».

Еще один неординарный проект из Белгорода под названием AURAFIT представляет Сергей Яцык. Занятия по методике, разработанной Сергеем, оказывают расслабляющее воздействие на организм, позволяют избавиться от блоков и зажимов в теле. Уникальность проекта состоит в том, что предполагаемая активность заключает в себе не только физические нагрузки, но и упражнения, нацеленные на снятие стресса. Итог – прекрасная физическая форма и гармоничное душевное состояние. Однако на этом преимущества проекта не заканчиваются – клуб AURAFIT предоставляет всем желающим возможность заниматься совершенно разными видами активности, включая те, которые в силу своей новизны еще не получили широкого распространения среди любителей здорового образа жизни, например, нейрофитнес.

Не менее интересен и проект ZNAK RUN. Спортивное сообщество под руководством Александра Позднякова проводит беговые тренировки и занимается подготовкой людей любого возраста к соревнованиям по триатлону.   Помимо этого Александр и его команда организовывают спортивные турниры в России и за рубежом – благодаря их усилиям проводится фестиваль бега «Роза Ран» в Сочи, Тбилисский полумарафон в Грузии, а также беговые марафоны в Амстердаме и Берлине. Кроме того, совместно с Управлением физической культуры и спорта города Белгорода ZNAK RUN участвует в организации марафона «Бегущие огни», который регулярно объединяет всех любителей бега на пятикилометровый кросс по ночному городу. На данный момент в клубе состоит свыше 100 человек. В целевую аудиторию ZNAK RUN входят как  любители, так и профессионалы.
Автор проекта видит свою главную цель  в том, чтобы менять жизнь людей к лучшему  с помощью спорта, прививая обществу интерес и любовь к физической активности. Александр и члены его команды отмечают, что испытывают радость, даря людям уверенность в собственных силах и мотивируя их на большие свершения.

Белгород вовсе не единственный город, заявивший о себе в ходе конкурса «Ты в игре». На данный момент оргкомитет получил в общей сложности свыше семьсот шестидесяти заявок из 74 регионов. Если вы любите спорт и готовы внести свой вклад в построение здорового общества, подавайте свою заявку на участие в конкурсе до 15 февраля на сайте  https://tyvigre.ru/.

Источник

Поделиться
Понравился материал?
Поделитесь с друзьями