Партнером федерального конкурса «Ты в игре» стал спортпроект «Большая перемена», который учредил дополнительную номинацию, направленную на развитие семейного спорта в России. Приз номинации – поездка для семьи-победителя в Москву с посещением «Острова мечты». Присоединиться к конкурсу и зарегистрировать свой проект можно до 15 февраля на сайте tyvigre.ru.

Конкурс «Ты в игре» организован Минспортом России и АНО «Национальные приоритеты» и проходит в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» и нацпроекта «Демография». Основная цель конкурса – выявление и поддержка креативных идей, направленных на популяризацию спорта. В настоящее время подано 1870 заявок участников из 81 региона страны. Победитель получит приз в размере 1 миллиона рублей на развитие своего проекта. Всего в рамках конкурса финансовую поддержку получат 10 проектов. 18 февраля стартует народное голосование, а в апреле будет определен победитель.

Ежегодно в феврале проектом «Большая перемена» организуется соревнование «Всероссийская лыжня «Большой перемены». Постоянным участником лыжного старта является школьница Анфиса Лещенко, которая каждую зиму вместе со всей семьей участвует в спортивных соревнованиях, организуемых в феврале по всей стране. Акцию своим участием поддерживают школьники и их родители во всех регионах страны. Однако история Анфисы вдохновила организаторов Всероссийского конкурса «Большая перемена» на введение новой номинации в конкурсе «Ты в игре», которая объединит проекты, направленные на популяризацию семейного спорта. Главный приз – семейная поездка в Москву с посещением тематического парка развлечений «Остров мечты».

Среди поданных заявок есть семейные проекты из Липецкой области – ориентированный на широкую аудиторию, семейный беговой клуб Lipetsk Run Club. Проект нацелен на создание регионального бегового сообщества и сети бесплатных городских спортивных клубов для всей семьи, а также на формирование имиджа Липецка как спортивного города. В рамках проекта организуются ежедневные беговые тренировки в окрестностях Липецкой области, проходят занятия и по другим видам спорта: воркауту и стретчингу, цигуну и дыхательной гимнастике. Кроме того, создатели проекта являются инициаторами массовых спортивных мероприятий таких как Липецкий полумарафон и этап Всероссийского полумарафона «Забег.рф», а также международное спортивное событие в регионе – «Стальной марафон».

Ксения Казакова, создатель Lipetsk Run Club говорит: «Проект, очевидно, получает все больший резонанс в городе. К нашим бесплатным тренировкам на открытом воздухе уже присоединились тысячи жителей самых разных возрастных групп.  Lipetsk Run Club  – это не просто спортивные тренировки. Большинство мероприятий проекта являются социально значимыми. Мы решили участвовать в конкурсе, чтобы поделиться собственным опытом и показать на примере Липецка, как можно объединить людей вокруг идеи активного образа жизни, чтобы приобщить к занятию спортом как можно больше наших сограждан. Чего ждем от конкурса? Рассчитываем получить новые знания от экспертов и других участников проекта, ну, и конечно же, надеемся победить, чтобы получить возможность реализовать задуманное и дальше развивать свой проект!»

 

Елецкий проект Crazy running team также посвящен дисциплине бега. Основная идея авторов проекта – развитие любительского спорта в Липецкой области. Деятельность «Сумасшедшей бегущей команды»  направлена на организацию различных забегов на территории региона. «В обычной жизни люди часто становятся малоподвижны и менее общительны. Бег – это прекрасная возможность проверить свои силы и расширить границы своих возможностей. Кроме того, это уникальная возможность побыть наедине с собой, наладить внутренний диалог, разобраться в личных проблемах, принять то или иное решение. К нам на забег целыми семьями приезжают люди из разных регионов. Большое счастье видеть, как дети на финише встречают своих родителей. Это отличная возможность подать положительный пример подрастающему поколению. Ради этого мы и  поддерживаем спортсменов, организуя забеги. Участие в конкурсе для нас – это возможность показать Липецкую область как отличное место для занятия любительским спортом: в нашем регионе есть много прекрасных мест, куда можно приехать с семьёй на выходные и отлично провести время»,  – рассказывает основатель Crazy running team Николай.

Источник

Поделиться
Понравился материал?
Поделитесь с друзьями